2015年04月03日
先日はありがとうございました。3/31『B.U.G.の夕べ』ささやかに催されました。 田園調布本店 パーティ開催報告 前編
おはようございます。
Bottom's Up Guitars (ボトムズアップギターズ) オーナーの重浦です。
先日は四月イッピのジョークネタでも触れましたが、「年度末」、「期末」の超が付くご多忙を御繰り合わせの上、急遽開催予定日変更となった「花見の宴」(※下見に行ったところ、風が強かった為、店内でプライベートパーティとしました)にお集まりくださいまして誠にありがとうございました。
また、「行きたかったけど、仕事の都合でどうしても・・・」という無念をお伝えくださった皆様、
差し入れをお届けくださった皆様、本当にありがとうございました。
そしてわざわざそのような忙しい折にビールをアソートメントにして手配、配送くださった常連のtak1994様に、この場を借りて厚く御礼申し上げます。
会の方は、以前のパーティのアットホーム感は踏襲しつつも、さらに肩の力が抜けた、個人的にはありがたくも一番緊張をしなくてすんだパーティでした。(ホっ
私が元来、超が付く生真面目、潔癖症、完璧主義、礼儀正しく、品行方正タイプなので、「段取り」とか「礼節」とか、(笑)... 飲み会なのに?みたいなことを思われそうですが、色々と気を使ってしまうタチなもので。 ホストとしては終始気が抜けないものなんですよ・・・
19時くらいからポツリぽつりと常連の皆さんが集まり始めまして、ビール片手にゆるやかにスタート。
あちこちでふんわりと談笑しつつ、食事を。
そして、スペシャルゲスト として、遠路はるばるご参加頂きました、
オールハンド・アトリエメイド・ギター『IHush Guitars』のルシアー『井橋』さんが到着され、
皆さんと乾杯。
※アイハッシュギターズとの出会いは、UK(イギリス)の人気ピックアップメーカー「Bare Knuckle Pickups(ベアナックル)」のFacebook Pageに精緻な彫金が施された溜め息が出るほど美しいギターが取り上げられていた日にさかのぼります。
例:写真の一例(Bare Knuckle Facebook Pageへのリンク)
その後、その話題を取り上げていた私のことを知ったルシアー井橋氏が、楽器フェア2014の会場で私のブースを訪ねてきてくれたことへと繋がり、その後電話やメールでのミーティングを経て、実際に茨城の工房まで伺い、深夜1時まで熱い思いをぶつけあった結果、当店でも取り扱うに至りました。
話が長くなってしまいましたので、IHush Guitars(アイハッシュギターズ)に関しては、以下のリンクをご熟読頂けますと幸いです。
http://ihush-guitars.com/02profile.html
続編につづく
※4/3 22時更新 → 業務の都合で続編は明日以降となってしまいました。今日も日付けが変わる前には進行中の仕事が終わりそうに無い為、引っ張るわけじゃないのです、、、すみません。
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2015年04月01日
あ、言うまでもありませんが、これ、四月イッピのあれです。(汗
{ 旧タイトル ⇒ 引責辞任のご報告 : 社長退任 / 『ひとりも集まらなかった二日酔いの朝のストーリー』 }
−−−−−−−
朝7時まで店で飲んだくれていました・・・
照明を落とし、
暗がりの中で、グラスの中の氷をカラカラと回しながら・・・
ひとりで。
・・・・・
たくさんのお得意様から「期末で参加できなくてごめんね。」と、
フォアグラやドンペリ、クリュッグ、サロン、宮崎牛にトリュフ、そして花飾りやパーティー用のシンガーまで様々なお心遣いを賜り、
当方でも板前を呼んで、いつもの店舗のカウンターを寿司バーに変貌させ、
樽生職人を呼びマイスター・ビールサーバーを設置し、
ソムリエにワインのサーブをさせるようにセラーごと店内にスタンバイしていたのですが、
まだ準備の間に合っていない 19時・・・
そろそろお一人ぐらい来られるかな、の 20時・・・
あれ... 連絡が無いな、の 21時・・・
板前が片づけを始めた 22時・・・
泣き顔の会長と子供達の走り回る音だけが響いた 23時・・・
社員全員を返して、ひとりドンペリを抜栓した 24時・・・
涙を飲んでいるのか、シャンパンを飲んでいるのか分かりませんでした。
そのまま朝まで、ひとり、トリュフ乗せの寿司や、フォアグラ乗せの寿司や、キャビア乗せの寿司や、宮崎牛シャトーブリアン乗せの寿司や、寿司のドンペリ漬けや、シャンパン酢飯の海鮮丼、コーヒーのシャンパンブレンド、そしてまた朝方に小腹が空いてきた時に、ドンペリ+サロン+クリュッグのスペシャルドリンクを浴びながら、宮崎牛シャトーブリアンステーキに寿司ネタ10種をサンドして食べて、夜を明かしました・・・
じつに悲しい味でした。
責任を痛感しています。
社長としての今までの決断は全て間違っていたんだ、と。
これまでずっと、特攻野郎としてボトムズアップギターズの先陣に立って突っ走ってきましたが、これを期に、引責辞任し、社長の座を、福岡店の真木へ譲ることとなりました。
10年以上に亘るご愛顧、ご指導をくださった皆様にこの場をお借りして、心から厚く御礼を申し上げます。
私の今後のことはまだ何も決まっておりませんが、後のことは、福岡サンパレス店(TEL:092-262-0124)の新社長 真木 浩史 に任せておりますので、旧に倍するご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2015年 4月1日
ボトムズアップギターズ 創業者 重浦 宏太
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朝7時まで店で飲んだくれていました・・・
照明を落とし、
暗がりの中で、グラスの中の氷をカラカラと回しながら・・・
ひとりで。
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たくさんのお得意様から「期末で参加できなくてごめんね。」と、
フォアグラやドンペリ、クリュッグ、サロン、宮崎牛にトリュフ、そして花飾りやパーティー用のシンガーまで様々なお心遣いを賜り、
当方でも板前を呼んで、いつもの店舗のカウンターを寿司バーに変貌させ、
樽生職人を呼びマイスター・ビールサーバーを設置し、
ソムリエにワインのサーブをさせるようにセラーごと店内にスタンバイしていたのですが、
まだ準備の間に合っていない 19時・・・
そろそろお一人ぐらい来られるかな、の 20時・・・
あれ... 連絡が無いな、の 21時・・・
板前が片づけを始めた 22時・・・
泣き顔の会長と子供達の走り回る音だけが響いた 23時・・・
社員全員を返して、ひとりドンペリを抜栓した 24時・・・
涙を飲んでいるのか、シャンパンを飲んでいるのか分かりませんでした。
そのまま朝まで、ひとり、トリュフ乗せの寿司や、フォアグラ乗せの寿司や、キャビア乗せの寿司や、宮崎牛シャトーブリアン乗せの寿司や、寿司のドンペリ漬けや、シャンパン酢飯の海鮮丼、コーヒーのシャンパンブレンド、そしてまた朝方に小腹が空いてきた時に、ドンペリ+サロン+クリュッグのスペシャルドリンクを浴びながら、宮崎牛シャトーブリアンステーキに寿司ネタ10種をサンドして食べて、夜を明かしました・・・
じつに悲しい味でした。
責任を痛感しています。
社長としての今までの決断は全て間違っていたんだ、と。
これまでずっと、特攻野郎としてボトムズアップギターズの先陣に立って突っ走ってきましたが、これを期に、引責辞任し、社長の座を、福岡店の真木へ譲ることとなりました。
10年以上に亘るご愛顧、ご指導をくださった皆様にこの場をお借りして、心から厚く御礼を申し上げます。
私の今後のことはまだ何も決まっておりませんが、後のことは、福岡サンパレス店(TEL:092-262-0124)の新社長 真木 浩史 に任せておりますので、旧に倍するご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
2015年 4月1日
ボトムズアップギターズ 創業者 重浦 宏太